11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

3年図画工作

「おはなしの国から」です。
お話の1場面を表現しています。どんなお話か1つ1つとても気になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年体育

運動会の練習です。
フラッグを振る音がビシッとそろってかっこよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

お気に入りのポケモンをつくっていました。
さて、なにができあがるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

エイサーの練習をしています。
パーランクという太鼓をもっておどります。
隊形を確認しながらおどっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 ○ ウインナーとじゃがいものスープ
 ○ キャベツのサラダ
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 かつお
 かつおは、世界中のあたたかい海を群れで泳いでいる回遊魚(かいゆうぎょ)です。
 春から初夏にかけて北へ移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれています。
 夏場に餌をたっぷりと食べた「戻りがつお」は、濃厚でこってりとしたあじわいになっています。

 今日の給食では、ガーリック、塩、白コショウ、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼いたものを、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり