TOP

☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんばっています!

☆9月22日(金)の給食☆

献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。

酢豚は、児童に好評な献立でモリモリ食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月20日(水)の給食☆

献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機という機械で蒸し焼きにしています。
下味がしっかりついていて、ごはんがすすむ味でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 こころの劇場6年
10/30 音楽鑑賞会
10/31 クラブ
11/1 体重測定
11/2 体重測定
中学校クラブ体験5・6年