授業の様子保健指導3年 社会見学☆9月8日(金)の給食☆
献立は、あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳でした。
あげぎょうざは、カリッと揚がっていて大好評でした。 なし(二十世紀)は、鳥取県産のもので、甘くておいしかったです。 ☆9月7日(木)の給食☆
献立は、プルコギ・トック・えだまめ・ごはん・牛乳でした。
韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として『プルコギ』『トック』を組み合わせています。 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことで、コチジャンを使用し甘辛い味付けでごはんが進む味でした。 トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。 |
|