第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

10月19日(木)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉とチリソース焼き
〇焼き豚とワンタンの皮のスープ
〇切り干し大根のごま辛みづけ
〇ごはん
〇牛乳  でした。
画像1 画像1

2年生 研究授業

「とびとび名人になり、とびとびランドを楽しもう」。場の設定や教具を工夫し、楽しみながら跳ぶ運動に取り組んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

「水溶液の性質」のテスト中。
集中して取り組んでいますね。
画像1 画像1

6年生 英語

「海の生き物」についてのスピーチ練習の様子です。
しっかりと練習し、スラスラ発表できるようにしていきましょう!
画像1 画像1

6年生 図工

作品展に向けての製作がスタートしました。
完成が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
10/30 研究授業 4年
10/31 稲刈り 5年
11/1 移動図書館
国際交流接続テスト5年生
11/2 稲刈り予備日5年生

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times