寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月16日(月) 今日の給食

・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳

風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを、「ふきよせ煮」といいます。
秋にたくさんとれて美味しくなる食材(くりやぎんなん、いも、野菜、きのこなど)が使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使って作られています。

今日も感謝しておいしくいただきました。ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行情報

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日(月)スペイン村での活動を終えてホテルに到着しました。開舎式の後、避難訓練を行いました。気温21℃、快晴。子ども達は元気です。

修学旅行情報

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日(月)スペイン村での活動を終えてホテルに向かいます。楽しいじかんです。気温23℃、快晴。子ども達は元気です。きれいな夕日がみられそうです。

修学旅行情報

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日(月)予定通りの時間にスペイン村活動中。楽しいじかんです。気温24℃、快晴。子ども達は元気です。

修学旅行情報

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日(月)予定通りの時間にスペイン村に到着しました。活動を開始します。気温23℃、快晴。子ども達は元気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31