10月24日の給食の献立油で揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースをからめて仕上げています。 子どもたちに毎回大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。 ●スープ ●きゅうりとコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 11月・12月行事予定
11月・12月行事予定表をUPしました。
10月23日の給食の献立濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。 ●かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 10月19日の給食の献立大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。 「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。 ●みそ汁 白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。 ●ごはん ●牛乳 10月18日の給食の献立小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウを使っています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されていました。 ●サワーソテー ●みかん 旬の果物献立です。教室中が、みかんの爽やかな香りでいっぱいになりました。 ●ごはん ●牛乳 |
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