大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(8/31)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦やきハンバーグ♦とうにゅうスープ♦れいとうみかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎食器の並べ方
 ごはんやパンは左側、汁ものなどのおわんは右側に置きましょう。
・牛にゅうは、こぼさないようにするために、奥の方に置きましょう。
・はしは、そろえて手前に置きましょう。

8月31日 学習の様子(5年)

 体育の授業です。
画像1 画像1

8月31日 学習の様子(4年)

 算数の授業です。
画像1 画像1

今日の給食(8/30)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦マーボーあつあげどんぶり♦あっさりきゅうり♦りんごのかんづめ♦ぎゅうにゅう

◎あつあげ
・あつあげは大豆から作られ、「なまあげ」ともいいます。厚めに切ったとうふの水分をきり、高い温度の油であげます。
・主に体を作るもとになるたんぱく質、ほねや歯を作るもとになるカルシウム、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。

今日の給食(8/29)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦オイスターソースやきそば♦えだまめ♦こけいチーズ♦こくとうパン(小)♦ぎゅうにゅう

◎オイスターソース
 オイスターソースは「かき油」ともいい、貝のかきから作られる調味料です。中国料理のいためものや煮ものなどによく使われています。
 給食のオイスターソースは、かきに水あめやしょうゆ、さとう、塩などで味つけし、加熱して作られています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針