☆9月12日(火)の給食☆
献立は、さごしの塩焼き・含め煮・オクラのいためもの・ごはん・牛乳でした。
さごしは、料理酒と塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いているので、いい塩加減でごはんのすすむ味でした。 ☆9月11日(月)の給食☆
献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。
他人丼は、牛肉・たまねぎ・にんじんを甘辛く煮て、彩りに斜め切りした青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけて食べます。 他人丼は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となり、卵アレルギーのある児童は卵の入っていないものを食べます。卵が入っていないことが誰が見てもわかるようにピンク色の食器を使用します。 給食調理室では、卵を扱う調理員は黄色のエプロンをつけ、卵以外の食品を触らないなど衛生面に気を付け調理作業を行っています。 授業の様子授業の様子教育実習生
主に4年1組と2年2組に入っています。しっかり学んでいます!!
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