★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

Let’s Try「お面づくり」 1年生

画像1 画像1
少しずつ完成に近づいてきました。
何の動物かわかりますか?

~いつでもまっすぐ全力に~ 3年生

画像1 画像1
学級活動では、イベントを考えています。10月31日に開かれるそうです!どんなイベントになるのか楽しみですね!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月16日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ

「ふきよせ煮」について紹介します。
「ふきよせ」は秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせられるように、秋の味覚を盛り合わせたもののことを、「ふきよせ煮」といいます。秋にたくさんとれておいしくなる、くり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

団 5年生 『流れる水のはたらき』

画像1 画像1
砂場で水の流れを学習中!!!

団 5年生 『いよいよ!』

画像1 画像1
いよいよ明日は自然体験学習!!!
体調を整えて、最高の思い出を作りにいこう。成長するぞ^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

学校協議会

事務室より