花から実へ
5年2組では理科「花から実へ」について、練習プリントを解いていました。受粉しないと実にならないことを確かめる実験です。「この実験で袋をつぼみにかぶせる理由は何ですか。」など、説明を問われる問題が続いています。難しいところは、タブレットで調べていました。
10月16日(月)の給食
10月16日(月)の給食は、コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・牛肉の香味焼・ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルスです。牛肉の香味焼は、下味をしっかりつけて焼かれており、香りも豊かで美味しいです。ホタテ貝をトマトのスープスパゲッティは、トマトの酸味とホタテ貝の旨味がスープに出て、味が深いスパゲッティになっていました。白菜のピクルスは、あっさりとした味付けでした。
今日もごちそうさまでした。 6年遠足7
遊具もたくさんあって楽しんでいます。
6年遠足6
お弁当、みんなおいしくいただきました。
6年遠足5
五月山動物園ではいろんな動物を見れました。
|
|