10月の給食メニュー

10月4日(水)
ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり

10月5日(木)
こくとうパン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー【米粉】、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご

給食で今年初の甘くておいしい「りんご」をみんなでいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月の給食メニュー

10月2日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、アプリコットジャム

10月3日(火)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ

ふきよせ煮は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋から冬の味覚を使った煮物のことです。給食には、さといも、れんこん、しめじを使っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月5日 5年生 国語

5年生の国語の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日 5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の英語の学習の様子です。

10月5日 フレッシュコンサート 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、5つの木管楽器の演奏を聞くフレッシュコンサートがありました。

どの子も楽しそうに楽器の音色に耳をすませていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 課内実践3,5年
委員会活動5,6年
11/7 社会見学(焼却工場4-3)
課内実践1,2年
放課後学習教室1-4年
11/8 全校オリエンテーリング
就学時健康診断