修学旅行 6年生(その27)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とてもおいしく、モクモクファームと同じく、何回もおかわりしていました。

修学旅行 6年生(その26)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立の紹介です。洋食が中心で、フライなど子どもが好きなメニューが並びます。

修学旅行 6年生(その25)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食もバイキングです。豪華な宴会場で食事をいただきます。みんなで「いただきます」

10月23日の給食

10月23日の給食は、「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」「ウインナーとじゃがいものスープ」「キャベツのサラダ」です。キャベツはあっさり塩あじでとても食べやすかったです。今日は給食試食会で、保護者の皆様にも食べていただくことができました。
画像1 画像1

給食試食会(10月23日)

10月23日、PTA給食試食会がありました。南港桜小学校より栄養職員の方に来ていただき、学校給食について、和食についてのご講話をしていただきました。そして、本日の給食を保護者の皆様に試食していただきました。給食調理員さんも本校の給食の調理について、詳しく説明したパネルを作ってくれましたので、見ていただきました。みなさん、「おいしい」といって食べてくださいました。PTA役員及び保健給食委員会の皆様、準備や運営ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 遠足 4年 体重測定 56年 就学時健康診断前日準備
11/6 お話会 123年 就学時健康診断(B4時程)
11/7 お話会 456年 栄養指導 5年(2h) (A5時程)
11/8 体重測定 12年

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室