今日の給食
まぐろのオーロラ煮は、ケチャップとみそで作られたソースにコクがあります。やわらかいまぐろの身が衣をつけて揚げられ、このソースと絡むことで食欲が刺激され、いくつも食べたくなる人気のおかずです。
スープは優しい味付け。そのため、じゃがいもやたまねぎなど、野菜本来のおいしさが感じられます。 きゅうりとコーンのサラダは、あっさりとしていながらも、コーンの甘みが生かされて、とても食べやすい一品に仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() おいもほり6年
本日3学年目の芋掘りがありました。
低学年は可愛らしい芋掘りでしたが、やはり6年生は力強い芋掘りでした。頼もしいです。 お家に持って帰って、おいもパーティーですかね〜。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽鑑賞会4
みんなノリノリで鑑賞会を楽しむことができました。
来月は子どもたちの音楽発表会です。次は聴かせる音楽をがんばってほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽鑑賞会3
今回の体験コーナーは「指揮者」でした。指揮の仕方を教えてもらい、指揮棒の振り方で演奏が大きく変わってしまうことも知りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽鑑賞会2
オペラの歌唱やあまり見れない管楽器の紹介もしてもらいました。
演奏の仕方も音色も違って、驚いた児童がたくさんいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|