道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月10日(火)今日の給食〜ノンエッグドレッシング

 今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、黒糖パン、牛乳です。
【ノンエッグドレッシング】
 ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーのある人も食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日(金)3年生 国語〜「くわしく表す言葉」

3年生が国語で「くわしく表す言葉」について学習しました。「主語」や「述語」など、文の構成について学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金)6年生 社会〜今に伝わる室町文化

6年生が社会で、室町文化の学習に取り組みました。室町文化が現代に伝わっていることを調べ考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金)1年生 図画工作〜「ぺったんコロコロ」2

子どもたちは、いろいろな色や形を工夫して作品をつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金)1年生 図画工作〜「ぺったんコロコロ」

1年生が図工室で描画に取り組みました。「ぺったんコロコロ」という題材で、絵具を手や紙コップやローラーなどににつけて伸ばしたり、ぺったんしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり