6年生がんばる

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来週6日は就学時健康診断です。6年生は診断する教室をきれいに整理し、清掃してくれました。最高学年としての自覚がよくあらわれた活動でした。

11月2日の給食

11月2日の給食は、「白身魚フリッター」「ミネストローネ」「ブロッコリーのサラダ」です。フリッターとは、小麦粉や卵の卵白を泡立てて作った衣をつけて油で揚げたものをいいますが、給食のフリッターは、卵アレルギーの児童のため卵は使わないでカリッと揚げています。白身魚は、「たら」です。子どもたちに大人気でした。
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11月1日の給食

11月1日の給食は、「豚肉のスタミナ焼き」「すまし汁」「のりのつくだ煮」でした。肉料理と、すまし汁にたっぷり野菜が入っていて、栄養のバランスの取れた給食でした。のりのつくだ煮も、ご飯の共にピッタリの味付けでした。
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秋の遠足 4年生 ( その9)最終

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遊具はたくさんあり、楽しい時間を過ごしていました。

秋の遠足 4年生 ( その8)

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遊具はたくさんあり、楽しい時間を過ごしていました。
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学校行事
11/6 お話会 123年 就学時健康診断(B4時程)
11/7 お話会 456年 栄養指導 5年(2h) (A5時程)
11/8 体重測定 12年
11/9 栄養指導 6ー1(3h)6−2(4h) フッ化物洗口 4年 学校保健委員会(5h)

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