9月29日の給食

9月29日の給食は、ヤンニョムチキン 、とうふのスープ、切り干しだいこんのナムルです。「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた韓国・朝鮮の調味料のことです。給食では、ケチャップやみりんなどを加えていて、甘口でおいしいです。
画像1 画像1

9月28日の給食

9月28日の給食は、一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごです。これはお月見こんだてです。今年は9月29日が「中秋の名月」の日です。月見の日には、昔から、いもやだんごを食べます。
画像1 画像1

9月27日の給食

9月27日の給食は、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)です。ぶどうには、そのまま食べるものやワインなどに加工されるものがあります。給食には巨峰という種類のものが出ています。甘くて大粒で、ジューシーです。
画像1 画像1

9月26日の給食

9月26日の給食は、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためものです。含め煮はこんにゃくを束ねた「つなこんにゃく」が使われています。こんにゃくの主な産地は群馬県です。
画像1 画像1

風になびけ、フラッグ

5年生・6年生は、運動場でフラッグを使った練習が始まりました。きれいな円ができています。本番が楽しみです。運動場に本部テントも立ち、本格的な練習が開始しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 お話会 123年 就学時健康診断(B4時程)
11/7 お話会 456年 栄養指導 5年(2h) (A5時程)
11/8 体重測定 12年
11/9 栄養指導 6ー1(3h)6−2(4h) フッ化物洗口 4年 学校保健委員会(5h)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室