11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★10月6日(金)の給食は、・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
              ・きゅうりのバジル風味サラダ
              ・りんご
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★10月5日(木)の給食は、・和風ハンバーグ
              ・みそ汁
              ・かぼちゃのいとこ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★10月4日(水)の給食は、・鶏肉のガーリック焼き
              ・スープ煮
              ・野菜のソテー
              ・コッペパン
              ・バター
              ・牛乳   でした。


画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

★10月3日(火)の給食は、・ハヤシライス(米粉)
              ・キャベツのひじきドレッシング
              ・さくらんぼ(缶)
              ・牛乳   でした。

★ハヤシライス(米粉)★

 給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」を使ってとろみをつけています。今日のハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。小麦アレルギーがある人でも食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★9月29日(金)の給食は、・ヤンニョムチキン
              ・とうふのスープ
              ・切干しだいこんのナムル
              ・おさつパン
              ・牛乳   でした。

★ヤンニョムチキン★

 コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のこと。韓国・朝鮮では『ヤンニョム』といいます。あげた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。給食では、コチジャン、こいくちしょうゆ、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったタレをあげた鶏肉にからめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 遠足5年(錦織公園)、体重測定4年、ソンセンニム給食3−1、ピンナラの会
11/7 総合の日
11/8 かかし作り4年2・3h、体重測定6年、栄養指導1年
11/9 修学旅行

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会