11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★11月2日(木)の給食は、・白身魚のフリッター
              ・ミネストローネ
              ・ブロッコリーのサラダ
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★白身魚のフリッター★

 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。ふっくらとした衣が特ちょうです。給食のフリッターは、衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。今日の給食の『白身魚のフリッター』は、「たら」を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1.4.5年生】お話会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1.4.5年生の『お話会』がありました。
住之江図書館から、読み聞かせのボランティアさんが来校されての『お話会』です。どのクラスも、楽しいお話の世界に没頭している姿がありました。最後には、たくさんの本の紹介もしてくれています。

読書の秋です。『お話会』をきっかけに、たくさんの本を読んで欲しいものです。

★今日の給食★

★11月1日(水)の給食は、・豚肉のスタミナ焼き
              ・すまし汁
              ・のりのつくだ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★豚肉のスタミナ焼き★

 豚肉はにんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそをあわせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 遠足5年(錦織公園)、体重測定4年、ソンセンニム給食3−1、ピンナラの会
11/7 総合の日
11/8 かかし作り4年2・3h、体重測定6年、栄養指導1年
11/9 修学旅行

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会