今日の給食

10月最終の給食は「鶏肉のチリソース焼き」「焼き豚とワンタンの皮のスープ」「切干大根のごま辛みづけ」です。スープは具とよく合う味に調理されていました。
画像1 画像1

算数「はこのかたち」1年生

1年生は算数で箱の形について考えました。家から持ってきたお菓子などの箱を積み上げたり、転がしたりして、どのような形が転がりやすいか、積み上げやすいかグループで箱を操作しながら考えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「和の文化」についての発表(5年生)

5年生は国語で「和の文化」の調べ学習をしてきました。今日は各グループでプレゼンを使っての発表をしていきました。協力し合ってしっかりと調べ、わかりやすい発表にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(委員会発表)

今日の児童集会は「健康・美化委員会」の発表でした。手洗いの大切さや正しい手の洗い方を発表しました。健康についてみんなが考えることのできるよくわかる内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月30日の給食は「豚肉と以下の中華煮」「大学いも」でデザートに缶詰の黄桃が出ました。大学いもは適度な甘さに調理されており、人気がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 お話会 123年 就学時健康診断(B4時程)
11/7 お話会 456年 栄養指導 5年(2h) (A5時程)
11/8 体重測定 12年
11/9 栄養指導 6ー1(3h)6−2(4h) フッ化物洗口 4年 学校保健委員会(5h)
11/10 遠足予備日 5年

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室