引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作
紙粘土を使ってお弁当を作りました。
絵の具の色に手を染めながら、楽しそうにおかず作りをしていました。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
社会
Googleジャムボードを使って日本と外国の関係について調べ学習を行いました。グループごとに資料をまとめていました。

10月23日の給食

画像1 画像1
10月23日
あかうおのしょうゆだれかけら豚汁、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
もやしのゆずの香あえは、もやしをゆでます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせてもやしにかけ、あえています。

10月19日の給食

画像1 画像1
10月19日
鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ焼き物機で焼いています。

10月18日の給食

画像1 画像1
10月18日
豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、コッペパン、バターです。
大学いもは、さつまいもはさっと水にさらしてあくをぬきます。さつまいもを熱した油であげます。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を煮てみつをつくり、さつまいもにからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ