7月25日 5年林間学習
「行ってきまーす」
2泊3日の林間学習が始まりました。予定通り7時40分に、バスは出発しました。 早朝よりお見送りに来てくださった皆様、ありがとうございました。 7月19日 終業式
今日は終業式がありました。校長先生から1学期を振り返り、各学年が頑張っていたことについて話がありました。
また、夏休みの過ごし方について、気をつけてほしいことを先生から寸劇を交えて話がありました。 さらに、2年生、5年生の代表の児童が1学期の頑張ったことや2学期に向けて取り組みたいことを話してくれました。はっきりとした言葉で一生懸命、話しをしてくれました。 明日から夏休み。元気で楽しく過ごしてほしいと思います。 7月19日 終業式7月19日 本日の給食
今日は1学期最後の給食でした。
☆1/2黒糖パン ☆牛乳 ☆チキントマトスパゲッティ ☆キャベツのひじきドレッシング ☆発酵乳 チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。 これに発酵乳がついています。 今学期最後の給食ということで、返しにきた子どもたちが感謝の気持ちをこめて大きな声で「ごちそうさま」「ありがとうございました。」と伝えていました。 7月14日 本日の給食
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き ☆グリーンアスパラガスとコーンのサラダ でした。 鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、子どもたちに毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れて、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。ベーコンとチーズの旨味がじゃがいもにしみこみとても美味しい一品です。 |