算数 5年生 6月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
 算数の学習の様子です。

1年栄養指導

「給食ができるまで」の学習をしました。お鍋の大きさに驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月の給食メニュー

・6月27日(火)
コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、ブルーベリージャム
スープ煮には生のトマトを使っています。

・6月28日(水)
ごはん、牛乳、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんごカット缶
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生 6月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の学習の様子です。

プール 5年生 6月27日

画像1 画像1
5年生のプールの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 課内実践3,5年
委員会活動5,6年
11/7 社会見学(焼却工場4-3)
課内実践1,2年
放課後学習教室1-4年
11/8 全校オリエンテーリング
就学時健康診断
11/9 社会見学(スーパー3年)
国際クラブ(英5,6年)
11/10 全校オリエンテーリング
国際クラブ(民)
全校オリエンテーリング(予備日)
11/11 東部子ども民族文化祭(桃谷高校)