早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

スープ煮

★10月24日の献立★
鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、黒糖パン、牛乳

 気温が低くなってきました。温かい料理がおいしく感じられるようになりました。スープ煮などの煮ものは、野菜やきのこなどをたくさん食べることができるのでおすすめです。コンソメやカレー味、トマト缶を加えても味を変化させることができます。ぜひいろいろ試してみてください。(栄養教諭)
画像1 画像1

英語の学習(5年生)

5年生が校長室までインタビューに来てくれました。

Can you〜?
と、英語でたくさんの質問をしていました。

水泳、料理、野球、サッカー・・・

たくさんの質問を受け、Noと答えることが多かったのは、少しショック!
今できないこと、何か一つできるように頑張ってみようと思います。


画像1 画像1

町たんけん(2年生)

町たんけんをした2年生。

聞き取った内容や見つけたことなどを、まとめています。

「〇〇のひみつ」
どんな秘密があるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

キンモクセイ

校庭にキンモクセイの香りが漂っています。

校舎から離れた鉄棒の辺りに、キンモクセイがオレンジのきれいな花を咲かせています。
振り返ると、池の後方に時計が見え、とてもいい景色です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談

10月24日〜27日まで個人懇談です。
子どもたちは給食終了後、13:30ごろ下校をします。
家庭で安全に過ごせるよう、ご配慮をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 出前授業「防災教室」(多目的室) (1年2限/2年3限) 登校班長会(昼休み)
11/8 6年 アルバム写真撮影(個人)
11/9 就学時健康診断(終日講堂使用不可)        ※全学年13:20下校
11/10 5・6年 C-NET

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動