引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月10日の給食

画像1 画像1
10月10日
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳です。
おかかなっ葉は、油を熱し、だいこん葉、かつおぶしの順にいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にいりごまを加えていためています。

10月5日の給食

画像1 画像1
10月5日
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、こくとうパン、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

10月4日の給食

画像1 画像1
10月4日
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳です。
ソーキ汁は、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、よくゆでて、料理酒で下味をつけた豚肉の順に加えて煮ます。煮上がれば、こんぶ、えのきたけを加えて煮、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけし、最後に白ねぎを加えて煮ています。

3年

画像1 画像1
体育
マット運動をしました。ゆりかごや前転などを順番に取り組みました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養指導
「よくかんで食べよう」という学習でした。
かみごたえのあるものを、時間をかけてよくかんで食べる大切さを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ