早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

きゅうりの甘酢づけ

★10月23日の献立★
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

 きゅうりやキャベツのあえものは、野菜の献立の中では、人気があります。今日のきゅうりの甘酢づけは、「きゅうりがとてもおいしかった!」と言っている児童がたくさんいました。砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで味つけしました。(栄養教諭)


画像1 画像1

図工の学習(6年生)

未来の自分の作品

ずいぶん進みました。
色付けを始めている子もいました。

将来なりたい職業が表現できています。
画像1 画像1
画像2 画像2

教員研修会

20日(金)17日に行われた、6年生の国語の授業を題材に、研究討議会を行いました。

4つのグループに分かれ、本校の研究テーマに沿って、グループごとに討議を行いました。
どのグループも疑問点や改善点など熱心に意見が交わされていました。

最後は、教育センターからお越しいただいた、内藤先生からご指導をいただき、研修を深めることができました。
この学びを、しっかりと子どもたちの学力向上に活かしていきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(2年生)

2年生がキッズプラザへ遠足に行きました。

いろいろなアトラクションをグループで楽しむことができました。
お天気が心配でしたが、何とかもち、お弁当は扇町公園で食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目指せ!家庭学習力up!!

4−2で家庭学習力の向上に向け、取り組みをしています。

生涯学び続けることができるよう、主体的かつ継続的に家庭学習に取り組む力を育む取り組みです。

自分の家庭学習について振り返るアンケートを行い、その結果から、課題は何か、解決方法は何かを自分で考え、再度家庭学習に取り組みます。
2回のアンケートを実施し、子どもたちの変容を検証していきます。

学校全体で取り組めるよう、検証を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 6年 アルバム写真撮影(個人)
11/9 就学時健康診断(終日講堂使用不可)        ※全学年13:20下校
11/10 5・6年 C-NET
11/14 1年「おはなし宝箱」 (1年1組1限/1年2組2限)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動