☆9月25日(月)の給食☆
献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。 学校の様子運動会の練習☆9月22日(金)の給食☆
献立は、酢豚・中華みそスープ・焼きのり・ごはん・牛乳でした。
酢豚は、児童に好評な献立でモリモリ食べていました。 ☆9月20日(水)の給食☆
献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機という機械で蒸し焼きにしています。 下味がしっかりついていて、ごはんがすすむ味でした。 |
|