粘土を使った学習 5月9日 1年生

 粘土を使った学習をしました。子どもたちは、先生に与えられたテーマに沿って一生懸命作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業開始! 5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴールデンウイークが終わりましたが、元気いっぱいがんばる巽東っ子たちの姿が見られました。

委員会活動 5月8日 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度2回目の委員会がありました。どの委員会の児童も真剣に取り組んでいました。

5月給食メニュー

●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳

今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。
またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。
にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 社会見学(スーパー3年)
国際クラブ(英5,6年)
11/10 全校オリエンテーリング
国際クラブ(民)
全校オリエンテーリング(予備日)
11/11 東部子ども民族文化祭(桃谷高校)
11/13 クラブ 活動(4-6年)
給食残さず食べよう週間17日まで
11/14 放課後学習教室1-4年
公園散歩(1年)
アウトリーチコンサート(2,3年)
11/15 社会見学(くらしの今昔館3年)
放課後学習5,6年