Fwd: 11月10日の給食

今日の献立は
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・黒糖クレセントロールパン
・牛乳
です。
日本には、食用になるきのこが約100種類あります。給食には、7種類のきのこが登場します。
今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しいたけとしめじが使われています。
画像1 画像1

11月9日2年生 町たんけん

港住吉神社でお話を聞く子どもたち。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日2年生 町たんけん

ジーライオンミュージアムでの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日2年生 町たんけん

和菓子屋さんの静月さんへインタビューをする2年生。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日2年生 町たんけん

2年生はまず天保山公園に行き、渡船場を見学しました。渡船場で働く方にインタビューをした後、渡船に乗りました。次に、和菓子を作っている静月さんに行き、たくさん質問をしました。その後、ジーライオンミュージアムに行き、ヴィンテージ車を見せていただきました。最後に、港住吉神社に行きました。それぞれの場所で働いている方々に子どもたちは質問をし、多くのことを教わりました。お忙しい中、ご協力をいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30