10月18日(水) 今日の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも ・黄桃(かんづめ) ・コッペパン&バター ・牛乳 今日の献立はとても人気で、甘い大学いもと黄桃に、「今日はデザートが2つもある〜♪」と、多くの児童が大喜びでした 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 10月19日(木) 今日の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳 今日の「鶏肉のチリソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで焼いています。甘みの中にも少しピリッとした辛さのある味付けで、ごはんがすすみ子どもたちにも好評でした^^ 食物繊維を多く含む切干しだいこんを使用した「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、茹でたあと、熱いうちにすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、味を含ませています。 「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、たっぷりの野菜を使用した、栄養満点の汁物でした。小麦製品のアレルギーのある児童には、ワンタンの皮を入れる直前のものを取り分けて提供しました。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 運動会に向けて 4年生
10月19日(木)4年生が運動場でダンスの練習をしています。
運動会に向けて 3年生
10月19日(木)3年生は運動場でダンスの練習です。
運動家に向けて 6年生
10月19日(水)6年生は運動場でソーランの練習です。
|