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☆11月9日(木)の給食☆

献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・
牛乳でした。

かぼちゃういろうは、かぼちゃペースト・上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機という機械で蒸して作る和風のデザートです。
手作りのデザートは、児童に好評でした。


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学校の様子

 
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2年生 研究授業・研究討議会


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☆11月7日(火)の給食☆

献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・ごはん・牛乳でした。

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉・豚ひき肉・だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。
児童に大人気の献立でした。
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☆11月6日(月)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。
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学校行事
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)
11/15 避難訓練(火災)
防災訓練(2年・5年)
11/17 栄養教育指導4年