TOP

☆10月10日(火)の給食☆

献立は、かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングやにんにく等で下味をつけたかつおを焼き物機という機械で焼いています。


画像1 画像1

秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

☆10月6日(金)の給食☆

献立は、ハヤシライス【米粉】・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ缶・ごはん・牛乳でした。

今回のハヤシライスは、小麦アレルギーの児童も食べることができるように上新粉を使って作っています。

画像1 画像1

運動会

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)
11/15 避難訓練(火災)
防災訓練(2年・5年)
11/17 栄養教育指導4年