TOP

☆10月12日(木)の給食☆

献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のたつたあげは、児童に大好評です。どのクラスも完食していました。

おかかなっ葉は、かつおぶし・だいこん葉をいため、しょうゆ・みりんで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。ごはんが進む味つけです。
画像1 画像1

修学旅行

志摩スペイン村にて
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

パーキングエリアにて。休憩です。
画像1 画像1

修学旅行

いってきます!
画像1 画像1

☆10月11日(水)の給食☆

献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ピリ辛丼は、豚肉・たまねぎ・にんじん・むきえだまめを使用し、赤みそやしょうゆ等で味をつけ、トウバンジャンで辛みをつけています。
ごはんが進む味つけでモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 放課後学習3年
社会見学(防災センター)4年
クラフトパーク体験6年(下校が16:00頃になります)
11/15 避難訓練(火災)
防災訓練(2年・5年)
11/17 栄養教育指導4年