引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

11月8日の給食

画像1 画像1
11月8日
ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかして、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきたけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめを加えて煮ています。

1年

画像1 画像1
国語
おとうとねずみチロの学習をしました。チロになりきって気持ちを考えました。

English Weeks

画像1 画像1
English
Weeksでは、朝の学習や休み時間に英語のプリントを自主学習として取り組んでいます。今朝は朝の学習までにプリントをもらいたい児童がたくさん訪れていました。

11月7日の給食

画像1 画像1
11月7日
豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
豚肉のスタミナ焼きは、豚肉をにんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそを合わせ下味をつけます。下味をつけた豚肉にたまねぎを加えて混ぜ合わせて焼いています。

English weeks

画像1 画像1
今週と来週はEnglish
weeksになっています。階段に英語の単語やアルファベットを貼ったり、児童の行う校内放送を英語でしたりして、身近に英語を感じられるように取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ