運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●味噌カツ
八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って味噌だれを作っています。豚肉1切ずつに衣をつけてから油で揚げ、味噌だれをからめて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。「味噌カツ、めっちゃおいしかった!次は、いつ出るの?」と聞きに来てくれる子もいました。
●じゃがいもと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎ醤油焼き
●ふきよせ煮
「ふきよせ煮」とは、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことをいいます。さといも、れんこん、しめじ等が入っていて、季節を感じる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
鶏肉にガーリック、こしょう(粗挽き)、濃口醤油等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの香りとスパイシーな味付けで、子どもたちに大好評でした。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッぺパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

配布文書のご紹介

配布文書欄に10月図書館だより、給食だより、献立表、保健だよりをUPしました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
【児童朝会】

絵画コンクールの表彰と
体操大会の表彰がありました。
体操の受賞者は実演もしてくれました。
(なぜか校長先生も)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/13 5年栄養指導 手洗い週間(17日まで) 聖和読書週間(24日まで)
11/14 合同巡視 2年研究授業・討議会 SC CーNET
11/15 6年スポーツ交歓会(長居競技場)
11/16 6年校外学習(ピース大阪・大阪歴史博物館)  5年体験交流会(天王寺動物園) 小中連携(体育)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう