2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

広いグラウンドで投げた!走った!

画像1 画像1
画像2 画像2
校舎増築工事で現在、運動場がとてもせまくなっているため、寺田町公園のグラウンドで、ソフトボール投げと50メートル走の計測を行いました。
写真は2年生の様子です。みんな全力でがんばっていました!

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
鶏肉、玉ねぎ、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。手作りの優しい味わいのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
●キャベツのスープ
春キャベツを使ったスープです。にんじん、しめじ、ウインナー等も入り、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

大雨への備えと水難防止について

 来月には梅雨を迎えます。大雨への備えをしましょう。また、水が恋しくなる季節を迎えます。水難防止についての諸注意を「お知らせ欄」にUPしました。

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●とうふとわかめのスープ
具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん      ●牛乳

森下

画像1 画像1
画像2 画像2
【5年生 はじめての調理実習】

5年生から始まった家庭科。
今日はコンロの使い方を兼ねて、お湯を沸かして
お茶を飲みました。

はじめてお湯を沸かす人、お茶を入れる人もいて、
みんな協力して学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/13 5年栄養指導 手洗い週間(17日まで) 聖和読書週間(24日まで)
11/14 合同巡視 2年研究授業・討議会 SC CーNET
11/15 6年スポーツ交歓会(長居競技場)
11/16 6年校外学習(ピース大阪・大阪歴史博物館)  5年体験交流会(天王寺動物園) 小中連携(体育)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう