2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
鶏肉の下味には、生姜汁、にんにく、塩、こしょうを使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室では、おかわりの列ができていました。どの学年でも食缶が空っぽになって返却されました。
●中華スープ
豚肉とキャベツ、にんじん、にら等のたっぷり入ったスープです。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。
●スープ
鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。
●三度豆とコーンのサラダ
●黒糖パン  ●牛乳

にこにこ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
1〜6年生で小グループに分かれて遊ぶ「にこにこ班活動」がスタートしました。
今日はリーダーの6年生と顔合わせでした。自分の班の名前や6年生の顔と名前を覚えて、ゲームをしました。
頼りになる6年生が優しく教えてくれて、みんな楽しそうに過ごしていました。

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。
●トック
●牛乳

1年生との対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は対面式がありました。
1年生が、2年生から6年生の児童の歓迎の拍手で入場し、はじめての対面のあいさつをしました。6年生の代表児童からのあたたかい言葉もありました。
頼りになる上級生がたくさんいる聖和小学校です。1年生のみなさんが安心して、楽しい学校生活が送れるように助けてくれるはずです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/13 5年栄養指導 手洗い週間(17日まで) 聖和読書週間(24日まで)
11/14 合同巡視 2年研究授業・討議会 SC CーNET
11/15 6年スポーツ交歓会(長居競技場)
11/16 6年校外学習(ピース大阪・大阪歴史博物館)  5年体験交流会(天王寺動物園) 小中連携(体育)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう