6年生 社会見学
大阪歴史博物館とピースおおさかに向けて出発です。
今日の給食秋が旬のしめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。 今日のりんごは青森産のふじという品種です。甘い香りに程よい酸味が加わりおいしかったです。 体があたたまる献立でした。 今日の給食
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。よく噛んで食べると、食べ物の消化を良くする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどの良いことがあります。かみごたえのある食べ物には、いかやごぼう、れんこん、こんぶなどがあります。今日の給食の「いもけんぴフィッシュ」もパリパリとかみごたえがあります。しっかり噛んで食べましょう。
1年生 音楽科
鍵盤ハーモニカや太鼓、木琴などを使って、「ミッキーマウスマーチ」の練習です。みんなで合わせるのは、難しいですね。でも一生懸命頑張っています。
6年生 学習発表会に向けて
6年生は学習発表会に向けて、道具や音楽、照明を合わせながら練習を重ねています。さすが6年生。ずいぶん上手にセリフを言うことができます。
|
|