子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 社会見学

大阪歴史博物館とピースおおさかに向けて出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんごです。
秋が旬のしめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。
今日のりんごは青森産のふじという品種です。甘い香りに程よい酸味が加わりおいしかったです。
体があたたまる献立でした。

今日の給食

今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。よく噛んで食べると、食べ物の消化を良くする、脳の働きを活発にする、虫歯を予防するなどの良いことがあります。かみごたえのある食べ物には、いかやごぼう、れんこん、こんぶなどがあります。今日の給食の「いもけんぴフィッシュ」もパリパリとかみごたえがあります。しっかり噛んで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 音楽科

鍵盤ハーモニカや太鼓、木琴などを使って、「ミッキーマウスマーチ」の練習です。みんなで合わせるのは、難しいですね。でも一生懸命頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 学習発表会に向けて

6年生は学習発表会に向けて、道具や音楽、照明を合わせながら練習を重ねています。さすが6年生。ずいぶん上手にセリフを言うことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/15 B校時
淀川up
教職員定時退勤日
11/17 学習発表会
11/21 なわとび集会
ユニセフ募金
卒業アルバム写真撮影6年