10月20日(金)取られまへんでぇ 取ったるでぇ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 見よ!この俊敏な動きを! 10月20日(金)さあ、刈入れの刻 6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これからしばらくの間、乾燥期間に入ります。 この乾燥でお米の水分量は10〜15%ほど減るそうです。 次回の作業は脱穀と籾摺り。 お楽しみに! 10月20日(金)さあ、刈入れの刻 5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(金)さあ。刈入れの刻 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後の手つきは慣れたものです。 10月20日(金)さあ、刈入れの刻 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これ、結構チカラ、要るね・・・ 屈まないといけないし・・・ 稲刈、思ってたより大変やな・・・ |
|