道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月7日(火)特集 研究・公開授業4〜3年生 外国語活動 授業力向上を目指して

 言語活動では、自分の思いや気持ちを相手に伝えることが大切です。写真は、学級の友だちとペアや全体で交流している様子です。子どもたちは、熱心に言語活動に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(火)特集 研究・公開授業3〜3年生 外国語活動 授業力向上を目指して

 昨日も、教育委員会から講師の先生に来ていただき、3年生で外国語活動の研究授業がありました。英語でのコミュニケーション力を高めるということで、ペアやグループでの言語活動が活発に行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(火)特集 研究・公開授業2〜5年生 算数 授業力向上を目指して

 数学的な考え方は、思考力として発表やノートなどで表現されます。今回の研究授業でもペア学習や全体発表など、子どもたちは活躍していました。また、授業後の研究討議会では、講師先生の指導のもと、活発な論議が行なわれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(火)特集 研究・公開授業〜5年生 算数 授業力向上を目指して

 先週から今週にかけて、研究・公開授業が行われました。目的は、教員の授業力向上のためです。教育委員会から講師の先生を招いて行われる研究授業や全校公開授業など、いずれも子どもたちの学力向上のために取り組んでいます。先週の11/2金曜日に、教育委員会より講師の先生に来ていただき5年生の算数の研究授業がありました。写真は、図形の学習で、台形についての求積のための考え方について、発表や自力解決などで、子どもたちが学んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月)今日の給食〜米(ごはん)

 今日の給食は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
【 米(ごはん) 】
 ごはんには、主にエネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれています。また、たんぱく質やビタミンなども含んでいます。
 茶わん1杯のごはん(約150グラム)には、約3200つぶのお米が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり