作品展に向けて【6年生】

作品展の版画作品の仕上げができました。
長く欠席していた友だちも、力を合わせて共同作品を完成させました!
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11月16日(木)今日の給食

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今日の献立
 ※ウインナーときのこの和風スパゲッティ ※焼きとうもろこし 
 ※固形チーズ ※黒糖パン(小) ※牛乳

 今日のスパゲッティは、ベーコンをからいりして風味を出しオリーブ油を加え、にんにくを炒めてウインナーと野菜を炒め、塩・こしょう・しょうゆで味付けをしています。きざみのりをかけて食べる和風のスパゲッティです。
 焼きとうもろこしは北海道産のカットコーンです。

11月15日(水)今日の給食

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今日の献立
 ※焼きししゃも ※みそ汁 ※こまつなのいためもの
 ※ごはん ※牛乳

 ししゃもは北海道沿岸にすむキュウリウオ科の魚です。給食のししゃもは"カラフトししゃも"と呼ばれる魚で主に北大西洋にかけてとれる魚です。カルシウムや鉄分などの栄養素が多く含まれ、丸ごと食べられる魚です。

第2学年生活科

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おいもパーティー

第6学年理科

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水溶液の蒸発実験
安全に留意しながら、実験を進めます。
五感を研ぎ澄まし、実験の様子を記録します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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