道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月19日(木)5年生 家庭科〜ミシンの学習2

子どもたちは、上糸、下糸のかけ方を学習してから、真剣に直線縫いに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木)5年生 家庭科〜ミシンの学習

5年生が家庭科で、ミシンを使った制作実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木)なかよし学級〜具体物を使って

なかよし学級で国語や算数の学習に取り組みました。物語文や九九などを具体物を活用して学んでいます。子どもたちは、とても集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木)今日の給食〜さつまいも

 今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、パンプキンパン、牛乳です。
【 さつまいも 】
 さつまいもは、1600年ごろに中国から日本の琉球(今の沖縄県)を通って、薩摩藩(今の鹿児島県)に伝わりました。薩摩藩でたくさん作られたことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。
 主な成分はでんぷんですが、ビタミンCや食物せんいも多くふくまれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(木) 児童集会3

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり