11月6日5年生 伝統文化
4回目となる伝統文化です。本日が最終回です。はじめに浴衣を着てから和菓子と抹茶をいただきました。また、お箸のあつかい方や物の渡し方などを復習しました。最後に子どもたちは、和菓子と抹茶がとても美味しかったと感想を発表しました。
11月6日の給食
今日の献立は
・あげどりのねぎだれかけ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 です。 あげどりのねぎだれかけは、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、ごま油を加えたねぎだれを、料理酒、しょうが汁で下味をつけて揚げた鶏肉にかけます。 児童に人気の献立です。 修学旅行 トイレ休憩
トイレ休憩を吉備湯浅パーキングエリアですませ、午後3時35分に出発。今のところ高速道路は混んでいないため、予定通り午後5時頃学校に到着します。
学校到着30分前と10分前にミマモルメで連絡する予定です。 バスの中では寝ている子が多いです。 修学旅行 アドベンチャーワールドを出発
たくさん歩いたので疲れたようです。子どもたちは皆、元気です。
修学旅行 アドベンチャーワールド |