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☆11月6日(月)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

グラッセは、フランス料理のひとつで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油でつやを出しています。
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学校の様子


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学校の様子

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学校の様子


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☆11月2日(木)の給食☆

献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。

関東煮は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・にんじん・だいこんを使用しています。関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立となっており、卵アレルギーの児童は、うずら卵が入っていないものを喫食しています。

みかんは、熊本県産のもので甘くておいしかったです。
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学校行事
11/19 食育の日
11/20 4時間授業後、給食を食べて,13:30頃下校。(教職員の平野区人権教育実践交流会参加のため)
11/21 クラブ
祝日
11/23 勤労感謝の日