2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

教員の研修会

11月15日(水)研究授業について研修会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 研究授業

11月15日(水)2年2組で授業力の向上を目的として研究授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

韓国朝鮮のことを知ろう!

ソンセンニムにお越しいただいて、韓国朝鮮のお話をしていただいたり、楽器を
教えていただいたりしました。(1年・3年)、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(火) 今日の給食

・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・みかん
・ごはん
・牛乳

「関東煮」は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用しています。
この献立はうずら卵の個別対応献立になりますので、うずら卵を入れる直前のものを取り分け、専用の容器に入れて提供しました。

「はくさいの甘酢あえ」は蒸した白菜に、砂糖・塩・米酢をあわせたものをかけ、和えた献立です。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会見学

11月13日(月)5年生 社会見学 五月山公園でお弁当です。お弁当の後は遊具で楽しく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習