寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月19日(木) 今日の給食

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ごはん
・牛乳

今日の「鶏肉のチリソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで焼いています。甘みの中にも少しピリッとした辛さのある味付けで、ごはんがすすみ子どもたちにも好評でした^^

食物繊維を多く含む切干しだいこんを使用した「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、茹でたあと、熱いうちにすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、味を含ませています。

「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、たっぷりの野菜を使用した、栄養満点の汁物でした。小麦製品のアレルギーのある児童には、ワンタンの皮を入れる直前のものを取り分けて提供しました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 4年生

10月19日(木)4年生が運動場でダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 3年生

10月19日(木)3年生は運動場でダンスの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動家に向けて 6年生

10月19日(水)6年生は運動場でソーランの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて 5年生

10月18日(水)5年生が運動場でダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習