2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

11月6日(月) 今日の給食

・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・コッペパン&いちごジャム
・牛乳

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げた料理のことを言います。ふっくらとした衣が特長です。
今日の白身魚フリッターは、「たら」という魚を使っています。
衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある児童も食べることができました。

鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用した「ミネストローネ」は、にんにくをオリーブ油でじっくりと炒め香りよく仕上げた、栄養満点の汁物でした。

これに、さっぱりとした「ブロッコリーのサラダ」を組み合わせています。
どの献立も児童に大好評でした。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
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休み時間

11月6日(月)休み時間、子どもたちは元気に遊んでいます。11月に入ったのですが少し暑さが残っています。
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授業中 5年生

11月6日(月)5年生の授業様子です。頑張っています。
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授業中 4年生

11月6日(月)4年生の授業の様子です。頑張っています。

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授業中 3年生

11月6日(月)3年生の授業の様子です。頑張っています。
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