修学旅行22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼からの体験学習が始まりました。

梅ジュース作りでは、凍らせた南高梅と、お砂糖をしっかりと容器にいれて、持ち帰ります。
1週間はぜーったいに開けないで。
そのあとは、梅シロップができるので、実は取り出して。そのまま食べてもジャムにしても食べられます でしたよね?!

6年 予定帰校時刻のお知らせ

予定通り13時に「備長炭記念公園」を出発し、順調に学校へ向かっております。
このあとの交通状況により帰校時刻が前後する可能性がありますが、ご了承ください。

修学旅行21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼ごはんは、天気のいい秋空の下、お弁当を食べました。
修学旅行最後の食事です🎵

修学旅行20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
備長炭は、洗って天日干しにすれば、何度でも使えるそうです。
炭入りかごを作った後には、実際に備長炭を作っている工房の見学もできました。

修学旅行19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
炭入りかご作りでは、 備長炭をかごにきれいに詰めていきました。消臭剤や湿気とりになるそうです。いいお土産になりますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 学習参観
本日:count up30  | 昨日:67
今年度:20608
総数:303993
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 学習参観

学校評価

学校からのお知らせ

/weblog/index-i.php?id=e711608