TOP

保健指導

 
画像1 画像1

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
 

☆9月8日(金)の給食☆

献立は、あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳でした。

あげぎょうざは、カリッと揚がっていて大好評でした。
なし(二十世紀)は、鳥取県産のもので、甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月7日(木)の給食☆

献立は、プルコギ・トック・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として『プルコギ』『トック』を組み合わせています。
プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことで、コチジャンを使用し甘辛い味付けでごはんが進む味でした。

トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月6日(水)の給食☆

9月6日の献立は。豆乳マカロニグラタン・トマトスープ・みかん缶・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

豆乳マカロニグラタンは、小麦・乳製品を使わないグラタンで、マカロニやパン粉は米粉で作られたものを使用しています。
豆乳特有のにおいを軽減したり、旨みを増したりするために、カレー粉・チキンブイヨンを使用し調理しています。
いい焼き色がついた豆乳マカロニグラタンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/19 食育の日
11/20 4時間授業後、給食を食べて,13:30頃下校。(教職員の平野区人権教育実践交流会参加のため)
11/21 クラブ
祝日
11/23 勤労感謝の日