2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

11月14日(火) 今日の給食

・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・みかん
・ごはん
・牛乳

「関東煮」は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用しています。
この献立はうずら卵の個別対応献立になりますので、うずら卵を入れる直前のものを取り分け、専用の容器に入れて提供しました。

「はくさいの甘酢あえ」は蒸した白菜に、砂糖・塩・米酢をあわせたものをかけ、和えた献立です。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会見学

11月13日(月)5年生 社会見学 五月山公園でお弁当です。お弁当の後は遊具で楽しく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会見学

11月13日(月)5年生 社会見学 カップヌードルミュージアムでの活動を終えて五月山公園に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会見学

11月13日(月)5年生 社会見学 カップヌードルミュージアムでの活動です。世界に一つだけのマイカップヌードルを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 社会見学

11月13日(月)5年生 社会見学 カップヌードルミュージアムでの活動です。世界に一つだけのマイカップヌードルを作っています
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習