引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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11月6日の給食

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11月6日
白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト缶、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

11月2日の給食

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11月2日 体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいものみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。
ピリッとひき肉きんぴらごぼうは、ごま油を熱し、豚ひき肉をいため、料理酒をかけます。更に、にんじん、ごぼうの順にいためます。いたまれば、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごま、ラー油を加えていためています。

10月31日の給食

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10月31日 和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳です。
和風ハンバーグは、蒸し焼きモードで焼き物機で焼きます。砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、水溶きでんぷんでとろみをつけ、ハンバーグにかけます。

10月30日の給食

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10月30日
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、ブルーベリージャム、コッペパンです。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁で下味をつけます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。

にこにこ班活動

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来週の全校遠足で行うにこにこオリエンテーリングの事前学習を行いました。班長を中心に、どのように並んで公園をまわるかを決めました。
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